Full Contact
Je n'ai jamais vu de film avec Jean Claude Van Damme et un soir alors que je m'ennuyais j'ai pensé à lui, je ne sais pas pourquoi et j'ai eu envie de me lancer dans l'un de ses nombreux films. J'ai choisi Full Contact par pur hasard, ne connaissant pas du tout sa filmographie.
Je me suis retrouvé face à un film très classique dans son scénario d'abord, un mec en quête de rédemption, de vengeance. Un enchainent de scène de combat qui monte en niveau au fur et à mesure quelque chose de très linéaire et répétitive. La réalisation ne relève pas vraiment le niveau malgré des scènes de combats intéressantes même si les ralenti, à la mode à un époque, ne me plaise pas tant que ça.
En revanche j'ai été agréablement surpris par la qualité du jeu d'acteur de JCVD, je m'attendais à quelque chose de plus ridicule mais il est très sérieux et plutôt convaincant.
Full contact reste un film pas prise de tête, je ne dirais pas que j'ai passé un bon moment mais disons qu'il n'a pas été si mauvais. Et puis voir JCVD se battre dans une piscine vide avec un maillot de bain si ridicule, ça vaut le coup.