Je vois beaucoup de critiques négatives sur G20. Le film est pas extraordinaire mais dans le genre il s'en sort pas trop mal.
Déjà, je trouve très hypocrite de dire que le film est "woke" parce qu’il est joué par une actrice afro-américaine. L’égalité sera atteinte quand les Afro-Américains pourront faire des films moyens et qu’on ne dira que cela. Ensuite, le scénario est vu et revu : la présidente américaine est prise en otage par des terroristes, et seule elle va survivre parce qu’elle est américaine, et que les Américains sont toujours les plus forts (pan pan sur les méchants, explosions, insulte à la gravité…). C’est le scénario de G20, et devinez quoi : c’est aussi le scénario du très moyen/mauvais London Has Fallen, à la différence près que l’acteur qui joue le rôle du président est blanc… et aussi que c’est un homme. Bref.
Cette critique ne vient absolument pas défendre ce film, qui est très très moyen, mais simplement rappeler qu’une critique se doit d’être un minimum argumentée, et qu’on ne peut pas crier au wokisme juste parce qu’on voit une personne noire !