Le problème avec les année 90, c'est que dès qu'on y met un pied, on a envie d'y rester toujours un peu plus longtemps. Contexte : un marathon inopiné de films de cette décennie (Heathers-Reality Bites-Pump Up the Volume) et cet article de Brain qui reste en tête face au sourire de Winona Ryder, reine des reines de cette période : http://www.brain-magazine.fr/article/news/12945-Pourquoi-les-plus-belles-filles-des-ann%C3%A9es-90-sont-elles-toutes-des-rat%C3%A9es
En bref : Winona a un rôle de meuf paumée et cool mais pas idiote, Ben Stiller n'est pas seulement le mec en costard, et Ethan Hawke parvient à être attachant malgré son bouc pas possible. Tous les éléments rassurants de la pop-culture américaine sont présents (les graduations, le diner, le Gap) et y a même une chanson de U2. Ne nous laissons pas tenter par les qualificatifs "l'air d'une époque", "film générationnel" mais : si vous voulez vous remettre sous la couette du grunge et des pulls accrochés à la taille, vous en aurez pour votre argent.