Pas le meilleur Fincher mais distrayant.
Sûrement pas du temps de perdu car rien que pour le jeu de Rosamund Pike et la grosse première moitie du film, ça vaut le coup.
Par contre on reste sur sa fin, car ce film souffre d'une mauvaise adaptation, trop' d'incohérences de scénario, la fin ne fonctionne pas. J'ai personnellement un problème avec Neil Patrick, qui me convainc pas ( dès lors qu'il refait surface, il porte sur son jeu le fait que ca va mal finir pour lui, trop caricatural. ainsi Ben Affleck, qui m'avait davantage convaincu dans Argo, a décidément pas assez de nuances d'expressions faciales, je pense qu'on trouvait sans problème 10 acteurs avant de songer à lui pour ce rôle. On se rattrape avec la sœur, excellente. BO excellente quoique un peu trop présente, dans le genre d'invention. On voudrait que le film reste noir et finalement ça va aussi sur le comique alors qu'avec le personnage de Amy, il y avait moyen d'un film bien plus sombre. Heureusement que je n'ai pas lu le livre avant. Pas dans le top 10 2014, on passe un bon moment donc allez-y mais je pense que le film s'oublie.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.