Derrière un film qui au premiers abords s´apparante a un film d'horreur je vois plus un déclencheur de morale. Le thème du cannibalisme est abordé avec une telle douceur qu'elle paraît presque normale, autant qu'une boulimique avec du chocolat. Ce rapport très étroit avec ses pulsions m'ont très franchement retourner.
J'ai vu à travers ce long métrage un beau message destiné a expliquer plus crûment le rapport de l'homme et de l'animal non-homme. En mettant en scène ce cannibalisme doux, il le montre comme presque normal, courant et banal, presque autant qu'un homme qui mange son petit magret de canard a sa pause de midi. Cet acte n'est pas choquant en outre mesure. Mais ce film là vous met en position de potentielle victime, comme pourrais l'être une proie.
Je ne met pas une meilleure note a ce film, car malgré tout, les faits sont amenés de façon surréalistes. Peut être que c'est justifié afin de nous faire comprendre que la barbarie infligé aux animaux est tout aussi surréaliste.
A voir peut-être une deuxième fois pour capter chaques éléments. Mais osez le voir qu'une seule fois au moins.