Le cinéma d'horreur, je ne m'y connais pas trop. J'ai certes vu des classiques du genre, j'ai le malheur de ne pas avoir vu tous les classiques du genre. Néanmoins, j'arrive quelques fois à trouver des sacrés spécimens, notamment à cause de leur nullité. Et c'est le cas de ce film. Car c'est pas ouf, vraiment pas ouf. Notre pays, pourtant connu pour avoir conçu les prémices du cinéma, ne nous n'a jamais donné de film d'horreur digne de ce nom, exception faite pour le film "martyrs" qui à l'air plutôt marquant, et ce film en est la preuve. Rien qu'avec le jeu d'acteur, on pouvait se douter du truc.
Je dis ça parque les mecs (et meufs) sont d'une mollesse extraordinaire. Franchement, à part le père du perso principale qui joue plutôt bien (enfin, je dis ça surtout par rapport aux autres, enfaîte.), le reste est plus que déplorable, notamment du fait que les actrices et l'acteur qui jouaient les jeunes n'ont pas joué dans beaucoup de films avant celui-ci. Alors, je n'ai rien contre le fait de faire jouer des nouveaux venus, mais quand l'acteur qui s'en sort le mieux c'est quelqu'un qui avait déjà eu des vrais rôles avant (Laurent Lucas donc) c'est qu'il y a un problème. Mais si ce n'était que ça, je n'aurais jamais mis cette note aussi sévère.
Car outrepassé la nullité des acteurs, le reste ne vole pas bien haut non plus. Que ce soit la réalisation qui est trop classique et peu mémorable, le scénario qui est plat comme pas permit ou encore l'idée de base qui n'est pas du tout exploitée, il n'y a rien qui ne sort du lot et qui est mémorable, la seule exception étant le moment où le personnage principal se met à danser dans les fringues de sa sœur et encore, c'est surtout parce que la musique était plus gênante qu'autre chose. Et je ne vais pas dire que faire des trucs classiques, c'est signe de médiocrité, car des films d'horreur mémorable ayant une réalisation plus que classique, j'en connais. Mais ce n'est malheureusement pas le cas de ce film.
On peut donc retenir de ce film que faire des bons films d'horreur est malheureusement impossible pour mes chers compatriotes et que l'on n'a pas réussi à atteindre le niveau d'horreur de Martyrs ou d'Irréversible (qui lui n'est pas un film d'horreur, mais qui reste choquant et on sait à peu près tous pourquoi.).
Sur ce au revoir.