On prend les mêmes et on recommence.
Beaucoup de scènes sont presque des copier-coller du premier film, mais avec des esprits plus agressifs. Les mêmes défauts, très agaçants, sont toujours présents : les personnages se séparent sans cesse alors qu’ils savent parfaitement que c’est la pire chose à faire… et, évidemment, ils meurent .
En revanche, cette fois, il y a une véritable cohérence dans l’histoire. On comprend beaucoup mieux le principe de cette troisième dimension et la fin est plutôt originale.
À mon avis, les deux films sont typiquement le genre d’œuvres que l’on regarde une fois et que l’on oublie aussitôt. Cependant, celui-ci a au moins le mérite de proposer quelque chose de plus construit, contrairement au premier qui mélangeait trop d’idées sans vraiment les développer.
On obtient enfin des réponses à nos questions. Certes, elles ne sont pas toutes expliquées, mais les principales le sont, et c’est suffisant pour rendre cette suite plus satisfaisante que le premier film.
Au final, je le trouve meilleur que son prédécesseur. En revanche, il ne m’a jamais fait sursauter ni réellement peur. C’est un film qui se laisse regarder, sans pour autant marquer les esprits sans mauvais jeu de mots 😁