Hatchi ; LE film qui m'a fait pleuré. TT-TT
Je déteste pleurer... Et encore plus, quand c'est à cause d'un film ! Mais là, ce film, CE film...
Je l'ai adoré. Au début, je ne voulais pas le voir. Je ne voulais pas pleurer, parce que je connaissais l'histoire, elle est très connue au Japon, puisque c'est une histoire vraie. Elle n'a pas été reproduite exactement pareil, mais bon;
On raconte qu'un médecin avait un chien (dans le film, c'est un professeur). Il l'avait appelé Hatchi, (le chiffre 8 en ancien Japonais, 8 étant un chiffre porte-bonheur,) c'était un chien d'une race spécifiquement Japonaise, dont des légendes disaient que ces chiens étaient fidèles jusqu'à leur mort, peut importe ce qui pouvait se passer. Hatchi avait pour habitude d'accompagner et de raccompagner son maître à la garre, matin et soir. La journée, il attendait son maître devant la garre. Les années avaient passées, Hatchi était devenu connu sur cette place. Mais un jour, le maître eu un accident, et ne revint pas de son travail. Mais Hatchi attendit, encore. Il passa la nuit devant la garre, et plus de dix ans à attendre son maître, nuit et jour. Une soirée d'hiver, Hatchi s'est endormit pour l'éternité, alors qu'il attendait une fois de plus son maître. L'histoire s'est propagée dans tout le Japon, et un an plus tard, on avait fait construire sur le bosquet, où Hatchi avait pour habitude d'attendre son maître, une statue à son effigie.
Cette histoire m'a vraiment touché lorsque j'ai vue le film, et je peux vous affirmer que c'est l'un des plus magnifiques longs métrages que j'ai vu.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.