Le président des Etats-Unis et le premier ministre du Royaume-Uni qui s'associent pour défourailler du terroriste et sauver le monde, vous en rêviez ? Non ? Ah... bon... ben ils l'ont fait quand même!
Le film commence directement avec une scène d'action introductive rondement menée et ponctuée de quelques jeux de mots bien pourris: on peut dire que ça commence vraiment bien.
Puis on fait enfin connaissance de nos 2 héros qui vont devoir s'associer contre la menace terroriste, malgré leurs différents. Ca donne un buddy movie vraiment efficace, déjà parce qu'on voit la complicité de John Cena et Idris Elba à l'écran, les punchlines sont plutôt bien senties, y'a une bonne alchimie et du coup la mayonnaise prend plutôt bien.
Et puis disons le clairement, si vous voulez de l'action décomplexée, vous allez en avoir: ne serait-ce que la première scène (post-générique cette fois) à bord d'Air Force One, ça envoie du pâté!
Alors oui, l'intrigue est cousue de fil blanc, et on voit déjà les rebondissements arriver à des kilomètres tellement c'est prévisible, mais punaise, qu'est ce qu'on se marre: c'est fun, c'est jouissif, c'est débile mais on ne s'ennuie jamais et c'est juste ça qu'on demande à ce genre de film.
Un film pop-corn par excellence.