Ce film devenu assez populaire à le temps, fait plutôt bien le job pour un film futuriste du genre !
Le jeu des acteurs est très, le duo Will Smith et Bridget Moynahan forment un excellent duo !
La réalisation est efficace pour un film d’action !
Les effets spéciaux sont pas mal !
Au niveau du scénario, on nous envoie dans un monde ce déroulant en 2035, les robots sont pleinement dans nôtres quotidien.
Alors ce qui est bien dans ce film, c’est que ce n’est pas quelque chose de post apocalyptique mais plutôt quelque chose de « réaliste » donc original pour le genre !
Dès le début du film on nous explique dans l’univers auxquelles on veut nous emporter avec les trois règles à respecter, qui sont une des grosses forces du film !
Alors il y a de petites longueurs à des endroits mais en soit les personnages comme Spooner et Susan sont bien écrit comme Sony, le seul robot spoil : capable de désobéir aux trois règles.
Toutes les scènes d’action sont plutôt bonnes, le rythme varie pas mal mais sans sort bien, puis la fin n’est pas très créative mais devait ce dérouler de cette manière !
En conclusion, « I, Robot » arrive à ce démarquer du genre avec sa morale et son intrigue !
À voir !