Ce fut une totale découverte de cet homme, grand compositeur de son temps. Cependant, plusieurs choses m'ont dérangé durant le visionnage, certaines choses étant plus graves que d'autres.
D'une part, le découpage du film en épisodes de sa vie qui coupe brusquement l'avancée de l'histoire sur sa vie, comme si le biopic choisissait quoi montrer pour illustrer l'idée suivante : Excellent compositeur, mais humain discutable.
Je ne dis pas que c'est quelqu'un de mauvais, mais je dis juste que lui, comme tous les hommes de ce film, sont bien le reflet de leur époque (bien que bon, pas seulement...), ils réfléchissent avec leur pénis et non leur cerveau. Et bon ça, je n'avais pas besoin d'un biopic pour le savoir.
Pour ce qui est des visuels, ils sont certes beaux mais bon, au point d'être un point fort du film, cela serait exagéré.
Des critiques disent que cet homme est le Mozart tchèque, et bien je rajouterais que ce film est Amadeus en tchèque (et en moins bien).
Il a tout pour être un bon film, mais sa construction ainsi que son déroulé ne sont que sympathiques mais jamais plus. Il en va de même pour l'acting.