Attention ami(e) spectateur ! Je me dois de te mettre en garde avant le visionnage d'"In A Violent Nature" du canadien Chris Nash (le segment "Zygote" dans "Abc of Death 2" en 2014).
Sache ami(e) cinéphile (et je pense que c'est le plus important), que le film est tourné presque entièrement du point de vue du tueur en temps réel. Ne te laisse donc pas engourdir par le côté contemplatif du récit, car le réveil risque d'être des plus brutaux, lorsque l'horreur se mettra en marche. Ne te laisse pas surprendre non-plus, par l'accoutrement du boogeyman, surtout lorsqu'il enfile son casque de mineur. Il ressemble alors à un "Minion" géant. En effet, s'il peut porter à rire au début, les sourires s'effaceront lors de saillies gores comme rarement vu auparavant.
Et enfin, ne sois pas trop surpris par le format d'image 1.33. Comme je le dis précédemment, ceci sert à recadrer l'histoire sur le croquemitaine. Te voici paraît pour l'expérience "In A Violent Nature".
Ce kiff forestier, tourné à la vitesse d'un cueilleur de champignons, ne lésine pas sur la violence frontale (la mort de la jeune pratiquante de Yoga est juste hallucinante).
Dans un décor digne de "Vendredi 13", (les bois, le lac, le ponton flottant), Chris Nash redonne ses lettres de noblesse au sous-genre du "Slasher" de la plus minimaliste, singulière et sanglante des manières ! Une expérience à vivre...