Alfie (Jude Law) est un dragueur. Ses vêtements? Il les choisit pour plaire aux femmes. Ses sorties? Elles sont faites pour rencontrer des femmes. Sa localisation? Il l'a choisi pour être certain de rencontrer pléthore de femmes.
Alfie est parfois honnête, parfois manipulateur, parfois amoureux, parfois dubitatif mais toujours...très beau (Bah oui, c'est Jude Law).
Cette comédie romantique est magistralement interprétée par Jude Law qui brise le 4ème mur afin de s'adresser directement à vous et moi et ainsi transformer le spectateur en confident privilégié. On en apprend un peu plus sur l'amour, l'amitié, les relations de manière générale. La difficulté à entretenir celles-ci, à choisir, à évoluer, à prendre des risques.
On passe par différentes phases: d'un hédonisme insouciant à la tristesse profonde. Alfie aime, veut bien faire mais finit par briser ce qui se trouve autour de lui volontairement ou non. Cherche t'il à se protéger ou agit il inconsciemment pour être rejeté et protéger les autres de lui-même?
En résumé, un Jude law magnifique qui, au delà de son physique, nous démontre comme à chaque fois que son jeu de regards, sa façon de se mouvoir ainsi que ses mimiques lui permettent d'endosser n'importe quel rôle.
Une ribambelle de superbes actrices (Sienna Miller, Marisa Tomei, Nia Long, Susan Sarand, Jane Krakowski...) alimentant le pêché mignon d'Alfie.
Une bande originale parfaite et adaptée au très bon rythme du film.
Au travers de ses expériences, Alfie pourra t'il changer? Connaitra t'il la paix intérieure? La réponse sur vos écrans.