Jackie Chan. La belle époque.
De l'action, des arts martiaux, des cascades, de l'émotion et de l'humour. Une recette classique des films de Jackie Chan. Et vous trouverez tout ceci dans celui-ci.
Interprétant Keung, le personnage est entre le naïf en pleine découverte et le héros qui n'hésite pas à se plonger dans l'action. Quant aux autres personnages, leurs évolutions sont très rapides. Le chef de gang, sa petite amie, même la nouvelle propriétaire du magasin voient leurs personnalités changer brusquement. Mais j'imagine qu'avec le temps consacré aux scènes d'actions et de combats, il en restait trop peu.
Je garderais malgré tout en mémoire la scène des bouteilles avec le gang et l'apparition des nouveaux méchants.
J'avoue avoir bien aimé ce film, mais bien moins sa fin que je vais dévoiler :
Après une dernière scène d'action, Keung s'est réconcilié avec la nouvelle proprio et est devenu pote avec le chef de gang. On ne sait pas ce qu'est devenu Angelo, ni même Danny. Sans oublier que l'on ne revoit pas l'oncle de Keung et sa nouvelle femme alors qu'il était la raison de la venue de notre protagoniste à la base. On fait payer le grand méchant et... imagine fixe de fin. C'est dommage...
Ce film reste malgré tout un bon divertissement, qui laissera des scènes mémorables en tête.