À force le macabre devient répétitif...

À trop vouloir forcer, les morts elles-mêmes deviennent ennuyeuses !

Le film nous emmène parfaitement dans son ambiance complètement surréaliste : entre ses plans qui donnent l'impression d'être dans un monde imaginaire, son attitude complètement détendue vis à vis d'un tueur à gages où les personnages sont visiblement très contents de croiser à nouveau sa route, sa musique entraînante ou ses couleurs qui contrastent entre le noir et le très flashy, on est complètement immergé dans le film.

Mais dans son déroulé, le film se répète : John Wick arrive, tue, se prend des coups, est en difficulté, tue encore puis s'enfuit. Encore et encore.
L'idée derrière l'histoire n'est pas mauvaise mais il est très difficile de vraiment se sentir attaché aux malheurs du personnage tellement ceux-ci sont balayés rapidement. Retirer une ou deux scènes d'effusions de sangs peu utile pour les remplacer par un back-ground du personnage un peu plus détaillé n'aurait pas été de refus.

Du côté des acteurs, pas beaucoup d'entrain à les voir jouer au plus méchant possible. Les combats sont extrêmement bien chorégraphiés, donc les cascadeurs ont fait leur part du boulot, mais pour les acteurs, on peut repasser tant la performance n'a pas grand intérêt (à l'exception peut-être du maître d'hôtel qui lui dégage au moins une personnalité propre).

On ressort du film sans bien savoir ce qu'on a pu en tirer à part le fait que oui, quand on tire dans la tête la cible n'en ressort définitivement pas vivante.

AliasTcherki

le 21 juil. 2018

AliasTcherki

D'autres avis sur John Wick

Sergent_Pepper

3171 critiques

Les arcanes du blockbuster, chapitre 15

Sur la table en acajou, la coupe de fruit est vide. - Bon, les gars, le chef est pas là, et tant mieux pour nous. Sa femme l’a plaqué, il est dans un état pas possible, vaut mieux qu’on bosse entre...

le 5 févr. 2015

blig

357 critiques

Qu'est ce que t'as Schlingue? Tu veux encore qu'on te la coupe?

- Pourquooooii? Pourquooiii? Un chien si petit, si mignon... "Booumm Booummm, PAAAAff! Ouuuuntcchhaa dans ta face, Pan Pan Pan! Tacatacatacta!" - Cinq morts. Lave moi ça Freddy, t'es...

le 29 oct. 2014