John Wick
Alors que j'étais tranquillement installer dans mon fauteuil au cinéma en attendant le début de mon film, je vois apparaître la bande annonce de John Wick Parabellum. J'en avais entendu parler (en bien) du coup, pour une des rare fois dans ma vie, j'ai regarder la BA. Du coup cela m'a donné envie de le voir et je dois donc rattraper mon retard, du coup me voici à regarder John Wick premier du nom.
Alors ce n'est pas le film de l'année mais c'est un bon film d'actio. Le scénario est plutôt simple John Wick vient de perdre sa femme suite à une longue maladie, celle ci voyant la fin arriver lui offre un chien pour l'aider à faire son deuil, car oui John Wick est plutôt un solitaire.Alors qu'il va faire le plein de sa voiture, il va tomber par hasard sur un groupe de jeunes qui vont flasher sur sa Mustang. Un soir, ce même groupe s'immisce dans sa maison pour voler sa voiture, tue son chien son ses yeux, ils le roue de coups et le laisse mal en point. Malheureusement ce qu'ils ne savent pas c'est que John Wick est un ancien tueur à gages et qu'il va tout faire pour se venger.
Voila l'intrigue ne va pas plus loin que ça, évidemment ce n'est pas son point fort mais ce n'est pas ce qu'on demande à ce genre de film d'action. Le film reste mystérieux sur le passé de John, sur le fameux hôtel et son propriétaire où ce réunissent les pires bandits. Ils ont mis en place une ambiance polar noir dans lequel ils ont construit un univers probable qui laisse place à une suite. Le gros point fort du film, ce sont ses scènes d'actions, elles sont très prenantes, très chorégraphié dans les phases de "Gun Fight", j'ai eu l'impression d'assister à un bal dansant (non je déconne). J'ai aimé le partie pris de rendre les combat à main nue, violent et désordonnée. Je m'explique, dans pas mal de film de ce genre, les combat à main nue on un aspect trop travailler (chorégraphier), ce qui rend les combats moins crédible, là j'ai eu l'impression de vivre de vraie "combat de rues".
Pour ce qui est du casting, je n'ai pas vu de mauvaise pioche je dirais juste un mot sur deux acteurs. Alfie Allen/ Iosef Tarasov, il joue parfaitement le rôle de petite frappe, fils à papa, détestable au plus haut point. Keanu Reeves/ John Wick, il réussit rien qu'avec sa gueule, sa posture à rendre le personnage tellement sombre, il dégage une puissance folle, il porte le poids de toutes ses victimes.
John Wick est un bon film d'action, au niveau du scénario on reste mystérieux, on installe des personnages forts sans trop en révéler ce qui donne envie d'en savoir plus sur eux. Les scènes d'actions sont tellement jouissives, qu'il mérite d'être vue si vous aimez le genre.