Il y a longtemps que l'A.I à paradoxalement rabaissé l'homme au temps de la préhistoire sans son utilisation . Plus rien ne se fait sans elle . Sans toute cette robotique , cette électronique , on ne peut même plus démarrer nos voitures (même les clés sont qualifiées d'intelligentes ) , imaginons la vie sans téléphone , sans ordinateur , on envoie des robots sur des champs de mines , au fond des mers , dans l'espace . Le concept du robot soldat est très certainement une priorité au fond de quelque laboratoire secret .
j'ai trouvé ce film intéressant avec cette histoire de " mère-machine " et de sa fille qui suit son évolution jusqu'au final atypique qui fait penser que , oui , un androide pourrait avoir ses émotions propres , je me suis surpris à y croire .Beaucoup d'émotion et de sentiments divers se présente à nous dans ce futur apocalyptique bien restitué .
Cette réalisation est immense au niveau des effets spéciaux , les combats des machines sont spectaculaires et très réussis techniquement , par contre certains personnages dénotent un peu , certains sont franchement désagréables dans leur jeu , notamment l'idiot blagueur à deux balles , chef de Kronoid (le centre de recherche) Sang Hoon ( Kyung-Soo Ruy ), à se demander pourquoi le réal l'a voulu si ridicule ?Il en est très énervant à tel point qu'on a envie d'avance sur image à chacune de ses interventions .
Il faudra visionner ce film en V.O pour en ressentir encore d'avantage l'ambiance générale .
Une réussite dans le genre , qui finalement n'a pas eu très bonne presse .
Hommage à l'actrice Soo-Yeon Kang ( la fille ) décédée peu après le tournage .