Voir le film Jurassic World après avoir connu Jurassic Park, c'est comme coucher avec marion cotillard après avoir connu Monica Bellucci. On peut le (ou la) retourner dans tous les sens ce sera toujours beaucoup moins bon.
En résumé, Owen Grady (Chris Pratt) un petit gros aux yeux bleus pensant pouvoir domestiquer des vélociraptors avec un clicker pour chien décide de se la péter grave en prenant le maximum de poses en t-shirt mouillé. Accompagné par son acolyte Barry Sembène (Omar Sy) dont le rôle se limite à rire très fort, il rencontre Claire Dearing (Bryce Dallas Howard) une ex rouquine ayant dernièrement vaincu Usain Bolt puisqu'elle court plus vite en talons qu'un Tyrannosaure. Tous deux filent joyeusement à la rencontre de Simon Masrani (Irfan Khan), un indien milliardaire excentrique qui veut faire joujou avec ses millions car avoir trop d'argent c'est ennuyeux et qui pour ce faire engage Henry Wu (Bradley Darryl Wong) le scientifique chinois de Jurassic Park (trop bien pour les fans, un ancien acteur originel wouuh) qui comme tout bon chinois pense que la génétique c'est trop marrant quand on mélange plein de gênes ensembles au hasard. Henry créé alors le Indominus Rex, un dinosaure fictif parce qu'on avait la flemme d'en chercher un autre qui avait vraiment existé. Mais ce dinosaure est un vrai malin puisqu'il change de couleurs, est super rapide et ne rentre pas dans la poké-ball.
Bref, des effets spéciaux partout, un ribambelle d'acteurs ayant autant de profondeur dans leur jeu d'un pédiluve, une histoire inexistante de "Catastrophe la suite car on est un petit peu cons", un message pseudo écologique zéro, des explosions, des cris, des "Graou graou" et pour finir un clin d'oeil entre un Tyrannosaure et un Vélociraptor afin de nous achever par un "C'était définitivement mieux avant".2 étoiles pour ce film car Jurassic World 2 et 3 sont dix fois pires.