je suis sorti du film avec l’impression qu’il aurait pu être beaucoup plus fort, mais qu’il s’est contenté du minimum. L’idée de base est bonne : un jeune gars, Tyler, qui découvre des indices troublants sur son père et se demande si ce dernier est … un serial killer. C’est sombre, ça promet de la tension, mais tout est si mal construit qu’au final, ça mord pas.
Déjà, le rythme est très mal dosé. La première moitié peine à installer le doute — trop de scènes inertes, trop de survol. On attend que ça démarre vraiment, que l’enquête nous accroche, mais ça tarde. Et quand ça veut lancer la dynamique, il y a des longueurs inutiles, des transitions bancales, des moments “dramatiques” qui tombent à plat.
Les personnages sont pas assez développés pour qu’on ait de l’empathie pour eux. Tyler, le héros, est crédible mais il manque de nuances : ses doutes auraient mérité plus de profondeur, plus de conflit intérieur. Le père, Don, est trop “du bon côté” visuellement, ce qui rend difficile de le prendre au sérieux comme suspect jusqu’au bout. Et Kassi, son amie, est trop peu explorée ; on sent qu’il y a matière, mais le film ne va pas assez loin.
La mise en scène n’aide pas : l’ambiance pourrait être oppressante, mais elle reste plate. Les décors, les scènes de tension, tout paraît bien calculé, mais sans finesse. Le suspense est souvent gâché par l’évidence des indices ou par un montage trop explicite, ce qui enlève la subtilité et le mystère.
Et la fin… j’avais l’espoir d’un twist bien senti, d’un climax qui ferait cogner le cœur, mais non. La conclusion est bâclée, trop simple, sans surprise réelle. On sent que le film cède à la facilité plutôt qu’à l’originalité.
Bref, Killer Inside est un film qui pourrait convaincre davantage s’il osait plus, s’il prenait plus de risques. Au lieu de ça, il reste dans ce qu’on connaît déjà : un thriller ado convenu, avec des promesses, mais au final peu de puissance. Une occasion manquée.