Ayant apprécié "Jumeaux mais pas trop" et "Et plus si affinités" du même réalisateur (cette fois en solo) mais plutôt dubitatif vis à vis du scénario et des bandes annonces. C'est sans vraies attentes que j'arrivais dans la salle.
Je m'attendais à des grosses vannes et un scénario moyen et bien c'était plutôt l'inverse.
Un scénario un peu plus complexe qu'on pourrait imaginer avec quelques rebondissements qui passent bien mais sur l'aspect comédie on reste un peu sur notre faim. ais le film ne va pas assez loin, un comédie sur le viager on peut légitimement espérer un humour grinçant et incisif mais on a l'impression que l'écriture est trop prudente... Pourtant il y a une sacrée troupe au plateau... Pablo Pauly est trop sur la retenue en riche collectionneu, Bertrand Usclat pas assez taré en coach tueur en série, Amaury de Crayencour n'est pas assez insupportable en complice de Balasko et pour une fois que Jean Pascal Zadi est sobre (son rôle hein il est pas alcoolique) on espérait son génie comique pour nous régaler et remonter le niveau. Même si Balasko s'en sort de par son talent elle est presque trop douce en mégère cupide et manipulatrice. 1er premier rôle plutôt convaincant pour Fadily Camara et mention spéciale à sa bestie Tiphaine Daviot, la seule à répondre 100% présente et à son perso à peu près assez costique pour répondre à nos attentes.