Voici le véritable premier Mickey. Sorti le 15 mai 1928, soit six mois avant Steamboat Willie que l'on considère généralement à tort comme tel. En revanche, il ne fût étonnamment sonorisé que pour le 17 mars 1929, après même The Gallopin' Gaucho, pourtant postérieur dans sa version muette.
Moins connu que Steamboat Willie, cet épisode n'en est pas moins important, ni même moins bon. Pour sa première apparition, Mickey se lance sur les traces de Charles Lindbergh. Mais la conquête de l'aviation ne lui suffit pas, il veut aussi celle de Minnie.
Ce premier film de Mickey reste marquant par les plans en "caméra embarquée" qu'il offre, et que l'on ne reverra qu'occasionnellement par la suite dans les aventures de la souris. On aussi note la présence de Minnie dès ce premier épisode, pendant féminin de notre héros, et loin d'être acquis à sa cause. Ainsi que de la vache qui deviendra Clarabelle Cow, plus simplement Clarabelle chez nous.
Enfin, si la musique n'est pas encore au cœur de l'histoire, ce qui peut sembler logique pour un premier épisode à l'origine muet, les standards de l'humour de Mickey sont déjà en place.