Le type qui a fait ce film n'est pas un professionnel des histoires vraies. Sinon, il aurait pris la peine de se documenter un minimum sur la police et la magistrature en France. Or il fait faire et dire n'importe quoi à ces corps constitués de notre république, et même le contraire de ce qu'ils ont coutume de dire et de faire.
Le type qui a fait ce film n'est pas davantage un professionnel de la direction d'acteurs. A part lui, personne, amateur ou même dilettante, n'avait si bien réussi à faire maljouer des comédiens habituellement très bons.
Le type qui a fait ce film n'est pas non plus un cinéphile. A moins d'être totalement sans vergogne, il n'aurait pas osé commettre une telle daube s'il avait préalablement regardé les films intéressants que de vrais cinéastes ont réalisé avant lui sur ce même thème de la french connection.
Je vais essayer de retenir le nom de ce type afin d'éviter son prochain ratage. Car je me demande s'il n'est pas effectivement dénué de vergogne, au point de vouloir faire un autre film.