La Vie domestique par -Margaret-
Comme il a déjà été dit, la vie domestique est plus une étude sociologique des femmes au foyer vivant dans les banlieues chics de la région parisienne, qu'un réel film. Il ne se passe en effet rien dans ce film. Le sujet du film est l'ennui de ces femmes, pourtant le film ne m'a pas ennuyée. J'ai accroché car les acteurs (notamment Emmanuelle Devos) sont justes et le film est parfois (souvent) criant de vérité. Le film fait passer les hommes pour des égoistes, machos, le trait est gros mais la réalité est parfois proche de ce qu'on voit dans ce film, dans certaines familles, les hommes ont leur carrière et leurs femmes sont là pour organiser leur vie domestique et gérer les enfants. On a l'impression que ces femmes sont complètement emprisonnées dans leur vie et c'est déprimant de voir qu'au 21ème siècle, on en soit encore à ce point là. J'ai bien aimé ce film, le personnage de Emmanuelle Devos est creusé et intéressant (et attachant aussi, elle rayonne, elle cherche un sens à sa vie, ses questionnements sont réalistes), par contre, j'ai trouvé que les trois autres personnages féminins sont très superficiels, c'est dommage et j'ai moins aimé les moments qui les concernaient. Puis, ce film m'a déprimée.