Il existe des films qui n'existent dans les souvenirs que pour l'enfance... Pour ma part, je me souviens de ce film grâce à la meilleure amie de ma mère, qui le mettait quand cette dernière allait la voir, pour que je ne m'ennuie pas trop. J'en avais donc un souvenir vraiment bon... Puis, j'ai fait l'erreur de le revoir.
Le moins qu'on puisse dire, c'est que le temps peut faire très mal aux souvenirs et c'est clairement le cas ici. Bon, déjà, le scénario n'est pas exceptionnel. J'avais plutôt apprécié le livre de Roald Dahl, mais force est de constater que l'histoire a de nombreuses failles qui sont savamment évitées par l'auteur. Les personnages sont assez basiques et la partie musicale, plutôt inintéressante. Et surtout... C'EST MOOOOOCCCCHHHHHEEEEE ! Je veux bien que le film date de 1989, mais là, c'est clairement abusif, la même année, on a eu la petite sirène ou le coup du menhir. Alors, d'accord, ça n'était pas le même budget, mais on n'est pas loin du foutage de gueule.
Bref, le temps est parfois douloureux... Reste que ce dessin animé est associé à beaucoup pour moi, je lui pardonne donc énormément pour cela.