Une sympathique Piece de Théâtre encore une fois mal aimé pour des raisons qui m'échappent , Le Fils du Comique raconte l'histoire de Pierre Mazar un auteur homosexuel désireux d'avoir un enfant qu'il a promis de faire avec sa meilleur amie et avec l'accord de son conjoint seulement après avoir rencontré la jolie Isabelle une comédienne qui joueras dans sa prochaine Piece il change d'avis et décide qu'elle seras la mère de son fils , le conflit qui va s'en suivre nous amèneras a un diner sensé départagé les 2 femmes en vu de savoir qui seras la mère de l'enfant !
L'essentiel y est la Piece est drôle , les comédiens sont bons (a l'exception de Palmade qui surjoue) et l'histoire est original et assez bien raconté , je fait une mention spécial a Benjamin Gauthier qui joue le compagnon de Pierre et que j'ai trouver excellent même si Emmanuelle Michelet qui joue la meilleur amie est celle qui a les meilleurs répliques
C'est dommage que cette Piece ai mauvaise réputation je la trouve vraiment réussi sans être exceptionnel bien sur en termes de Théâtre j'ai vu bien mieux (voir ma liste) mais de la a dire que c'est mauvais...c'est injuste , si vous êtes amateur de comédies théâtrale je vous assure que le Fils du Comique vaut le coup d'œil !
PS : Vous ne trouvez pas que Guillaume Clerice a comme un air de Macron ?
Ma réplique favorite
Sylvie - "Ah donc on est les meilleurs amies du monde mais t'abandonne le projet de faire un enfant avec moi?'
Pierre - "Rolala toi c'est toujours un drame quand sa se passe pas exactement comme tu veux hein"
Sylvie - "...Mais t'es un enc*ler..."
Pierre - "C'est une insulte qui ne me vexe plus depuis longtemps"