Le Jugement dernier par Poulpix
Voyons voir: un téléfilm de SF si typique de la TNT peut-il créer la bonne surprise du week end? Assurément non, soyons réaliste! La question est de savoir à quel point il s'enfonce dans les abysses de la médiocrité. Et bien celui-ci est assez doué!
Doué et surtout vicieux: après un début apocalyptique rigolo (bon, ok, avec les fameux SFX qu'on se tartine à chaque fois dans les téléfilms), qui semble même faire croire que nous aurons des images du monde (entendu comme "le monde AUTOUR des USA" cf la mer noire qui a été siphonnée lors d'un tremblement de terre), on retombe dans les habituels clichés américains et surtout un rythme qui s'effondre à mesure que le scénariste fumait de la marijuana.
Et oui mes amis, un esprit sain n'aurait jamais réussi à passer de phénomènes naturels apocalyptiques à une obscure prophétie qui oblige un type qui n'a rien demandé à se faire remettre une vieille canne rouillée qui va permettre la résurrection des statues de l'île de Pâques pour envoyer un laser cosmique contre une sorte d'étoile noire qui nous en veut, tandis que des militaires cinglés rêvent de diriger le futur monde dévasté... Voilà, j'ai tout dit, vous pouvez éteindre votre TV et réveiller votre cerveau.
Kinote: 1.5/7 ou 2/10
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Films 2013