Les plus nobles intentions n'aboutissent pas toujours aux meilleurs films. En l'occurence, il s'agit même d'un fiasco retentissant : les acteurs sont insignifiants, l'histoire ne repose que sur un maigre fil directeur sans profondeur (je m'attendais à un développement plus élaboré... qui ne se manifeste jamais) et on peine tout bonnement à rentrer dans le sujet. Pourtant, la question de la santé mentale des jeunes s'inscrit dans l'actualité la plus brûlante. Hélas, le choix des auteurs, le rythme famélique et l'inconsistance scénaristique ne me laisseront pas un souvenir indélébile de cette production allemande. En précisant que je ne suis pas spécialement tourné vers le cinéma transrhénan : peut-être que certains aspects spécifiques de ce film m'échappent. Il n'y a d'ailleurs aucun vrai rebondissement : on sait plus ou moins tout dès le début, le suspens est une formule étrangère à ce film et tout s'achève sans bouleversement. On ne ressent rien en traversant ce désert pavé de motivations vertueuses.