En gros, c'est l'histoire d'un mec qui tue un autre mec et qui tombe amoureux d'une flic (et c'est réciproque, le chanceux).
Autant être fan à mort du cinéma chinois avant de voir ce film, parce que même si je suis plutôt conciliant avec les production asiatiques, trop de kitch tue le kitch.
Il faut aimer l'humour, moi je trouve qu'il ajoute une touche de débile au film. La bande son est à peine potable, les effets/bruitages ressemblent à ceux des films d'actions et de suspens des années 80, et je ne parle même pas des nombreux craquements d'os à chaque coup donnés sur une articulation.
La scène de fin sent le Matrix, avec une touche de Dragon Ball Z genre "j'suis vnr, mode super saïyen activé!". Et comme dans un film asiat sur deux, le héros - maitre en art martiaux - reste au moins 3 secondes en l'air, le temps de pouvoir donner 2 coups de poings et 3 coups de pieds.
La meilleure scène du film - ironiquement parlant - reste la "danse self defense" avec le flash back de leur rencontre, génialement niais.
Pour ne pas arranger les choses, je précise tout de même que je n'ai pas pu le voir en VO, et que la VF ne fait que rendre le film encore plus niais.