Bonjour et bienvenue sur ma critique de Légendes vivantes, un film intelligent, un film subtil. Une œuvre cinématographique qui pose une question essentielle à l’humanité : combien de conneries peut-on mettre dans deux heures de film avant que quelqu’un ne sorte da la salle en pensant avoir choisi un film romantique.
Bienvenue dans le monde merveilleux de Donatien (alias Ron Burgundy)P
résentateur vedette, moustache impeccable, confiance en lui inversement proportionnelle à son intelligence. Donatien est persuadé d’être un monument du journalisme alors qu’il semble incapable de distinguer une information importante d’un pigeon qui éternue.
À ses côtés, on retrouve son équipe de journalistes, véritable équipe de bras cassés recrutée probablement à la sortie d’un PMU.
Ketchoup (alias Brick Tamland) est probablement le personnage qui donne le plus de travail aux neurologues.
Il possède cette capacité rare à comprendre une situation avec environ six minutes de retard, parfois beaucoup plus.
Les conversation commence largement à déraper au bout d'un moment (surtout pendant la scène du faux enterrement)
Mais il est sympa. Et c’est déjà énorme.
Ugly (alias Champ Kind), lui, est le spécialiste qui a le plus de bouteille de l'équipe. Ce cowboy peut transformer n’importe quelle situation en débat sur sa virilité, son courage ou son amour du sandwich. Le mec pourrait assister à une éruption volcanique et demander :« Mais est-ce que la lave respecte les hommes ? »C’est ce genre de journaliste qu’on rêve tous d’avoir devant notre télévision.
Freddy K (alias Brian Fantana), c’est le journaliste qui a manifestement raté la formation « comportement normal en société ».
Son obsession principale : les femmes.Son deuxième sujet de conversation : les femmes. Son troisième sujet de conversation : je vous laisse deviner. C'est peut être le plus censé du groupe surtout quand on se pose la question de savoir qui conduit un camping car ??
Hawk (alias Freddie Shapp) représente cette catégorie très particulière de collègues qui ont toujours l’air de savoir ce qu’ils font.
Il parle avec assurance, prend des décisions et avance d’un pas déterminé. C’est un peu le GPS humain du groupe : beaucoup de confiance, un peu trop défois
on imagine la scene du camping car avec les pseudos qui foncent vers sens critique et forcement, ça peut faire mal si donatien oubli de conduire le van.
la bise