Legion - Et dieu créa... ceci
Alors Légion, c'est quoi?
En gros pour résumé, Dieu en a un peu marre de nous. Il décide donc d'envoyer ses anges sur Terre pour éradiquer l'humanité. A coté, il charge Michael, un de ses chouchous, de retrouver une femme enceinte porteuse semble t'il du dernier espoir de la race humaine.
Et sinon, ça donne quoi?
Concrètement, on dirait que Scott Charles (réalisateur) a eu en cours de route envie de faire un film de zombie. Ok, du coup ça donne des scènes intéressantes comme avec la vielle dame ou alors le marchant de glace qui se rapprochait assez de l'idée que je me faisais des monstres du films. Mais sinon, c'est bourrin, faussement symbolique et quelques incohérences. Je pense également qu'une suite était prévu. Pourquoi? Ben déjà à cause du bébé, puis des tatouages qui semblaient avoir une importance dans le film, mais qui, ma foi, est plutôt passé inaperçus, mais également à cause d'une phrase de l'ange Michael : "trouvez les prophètes, suivez les instructions". Néanmoins, vu le sucée du film, on risque d'attendre quoi que...
Quoi que?
Je me suis intéressé à ce film à cause d'un projet de série : Dominion. Bon ok, c'est pas casse tête, la série a le même synopsis que le film. Mais peut être qu'ainsi les défauts seront corriger, avec un intérêt plus grand pour les anges, des zombies plus travaillés, et des relations sociales plus crédibles. Car je pense que c'est cela le plus gros soucis du film. On ne crois pas à ce que l'on vois. Les personnages paraissent vide, même si le scénariste a tout fait pour donner un passé pas très glorieux à TOUS les personnages, ce qui en deviens navrant. Et puis ce qui me gêne un peu, c'est le côté religieux. On le sait, Hollywood et la religion, c'est un peu compliqué. Je pense notamment à Dogma, la Passion du Christ. Je pense que pour marcher, la religion doit être complètement détourner (encore une fois Dogma) ou être une sorte de film conducteur ou vraiment être en arrière plan (Ange et Demon ; Les Démons du Maïs ; Constantine)
Et donc, en gros?
Legion, c'est ce film qui veux se prendre au sérieux, qui pense posséder toutes les bonnes armes pour être un bon film. Mais malheureusement, même si certaines idées sont plutôt bonnes, ce film ne restera pas dans les mémoires. Et maintenant, on attend avec angoisse la série, de peur d'assister à un deuxième accident