Dans l'ensemble j'ai apprécié : la réalisation, la musique, les acteurs...) mais il y a certaines choses qui me dérangent :
En face, ils ont une flotte gigantesque, à perte de vue, on voit bien qu'ils sont très largement plus nombreux. Ils se font maltraiter les deux premières lignes de la flotte et ça y est, le combat est plié ?!
Quand Xiao Qiao arrive en face, Cao Cao s'approche tranquillement d'elle sans se méfier a 30 cm, sans arme. Elle aurait très bien pu le poignarder directement, pourquoi personne le protège ? Il prend pas ses distances ? Il y a pas un truc qui cloche ?
Ensuite, Cao Cao boit du thé avec cette ennemi Xiao Qiao (admettons...) qui est venue se rendre et il ne se doute de rien du tout ? Il n'a même pas laissé Xiao Qiao boire AVANT lui juste au cas où ? C'est idiot non ? C'était prévisible qu'elle allait mettre du poison dans le thé et c'est exactement ce qu'elle a fait...
Avant l'attaque, on voit que Cao Cao s'est placé "judicieusement" en tête de sa flotte... Pratique ! L'ennemi n'a qu'un pas a faire pour le trouver, sidérant.
Au sujet de la fameuse "formation en tortue" : les cavaliers ennemis sortent du brouillard et se rendent très vite compte qu'il sont pris au piège. Au lieu de l'éviter il font quoi ? Ils font une petite remarque et ils foncent dedans à corps perdus, alors qu'il est clair qu'ils vont se faire défoncer ! Cela aurait pu fonctionner si ils avaient mis du temps a s'en rendre compte mais là dès l'arrivée ils le disent, ils le savent !
Parfois on dirait que des raccourcis insensés ont été pris et ça m'a sorti un peu de l'œuvre... Dommage !