Les Aventures de Tintin - Le Secret de la Licorne par Gotico Jeanjean
Que dire?...
Une aventure de Tintin, à la sauce Spielberg, donc un peu à l'américaine dans certaines scènes. Une aventure +/- inédite si on peut dire, car les scénaristes ont simplement construit une histoire en prenant comme ossature le secret de la Licorne, en y mêlant d'autres albums et personnages de la BD. Cependant, le résultat n'est pas choquant, sauf pour les puristes et les intégristes de Tintin qui vont crier au sacrilège, et propose une bonne dose d'humour, qui dépoussière un peu Tintin.
N'ayant pas forcément de grandes attentes, étant donné qu'il s'agit d'une adaptation américaine, d'une grande oeuvre européenne, j'ai plutôt été agréablement surpris. Pour moi, bien qu'ils aient pris certaines liberté, l'oeuvre originale n'est pas trahie (beaucoup de clins d'oeil aux autres albums), tout en y ajoutant une touche un peu plus personnelle pas désagréable.
On regrettera peut être que la VO ne soit pas en français, afin de bien apprécier les jurons du Capitaine.
En bref, c'est pas mal, mais si vous êtes un puriste, passez votre chemin: 7/10
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Aventure