Film d'horreur américain, remake d'un classique du cinéma d'épouvante asiatique le reconnu Deux Soeurs de Kim Jee-Woon. Personnellement je n'ai pas été épaté, contrairement à beaucoup d'aficionados de l'horreur, par la première version sud-coréenne donc ce remake peine vraiment à me convaincre également. Le scénario me semble confus (pareil pour l'original), et cela dès la scène d'ouverture, on dirait que les auteurs et producteurs veulent y mettre forcément tous les éléments habituels du cinéma fantastique, du film de fantômes des années 90/2000 avec cette histoire d'une ado sortant d'un asile psychiatrique après un drame, retrouvant son père bien décidé à se remarier avec l'infirmière de sa défunte mère. Tout comme pour le script, la mise en scène ne fait que reprendre des "gimmicks" déjà éprouvé dans le genre Ghost Story, c'est encore plus flagrant avec le recul; attention spoiler comme avec le personnage de la soeur, gros comme une maison qu'elle n'est pas vraiment là ! Par contre je trouve le casting plutôt bien vu, apportant une certaine qualité d'interprétation et une crédibilité. C'est tout de même à réserver aux fans du genre.