Il s'agit d'une comédie fantastique. Le film nous parle du puritanisme, des relations hommes / femmes, du féminisme ... L'histoire se déroule dans une ville au climat puritain. Trois femmes célibataires sont à la recherche de l'homme idéal ... Le début du film est un peu lent. Cet homme soit disant parfait c'est l'excellent Jack Nicholson qui l'interprète sous la forme d'un diable. Le film peut être vu comme une parodie de la guerre des sexes. Les femmes sensées être des sorcières n'ont pas vraiment de pouvoirs spéciaux. Elles ne vivent pas comme le reste de la communauté et c'est pour cela qu'elles sont désignées comme sorcières. Une fois qu'elles ont obtenu ce qu'elles désiraient de la part de cet homme "idéal", elles s'en débarrassent. Le film peut aussi être vu comme une critique d'une certaine vision du féminisme. Tout cela se déroule dans une ambiance plutôt délirante et amusante. Les dialogues sont bons mais parfois un peu crus. C'est plutôt un film pour adultes. Il n'y a pas d'effets spéciaux spectaculaires mais certains gags visuels sont amusants (la partie de tennis par exemple).