Je n'attendais pas beaucoup de ce film et je fus agréablement surpris. Pas trop de moral et pas mal de cliché façon real TV. Le film prend la forme d'un reportage sur la productrice d'une émission de real TV.
Le sujet, 6 participants jouent à la roulette russe en live pour 5 millions de dollars chacun (sauf le perdant). Sans spoiler le film ne se la joue pas demi molle et le format du faux reportage évite la leçon de moral et le parti pris. On a une galerie de personnages qui ont mis le doigt dans l'engrenage et qui sont aspirés par ce projet démentiel. J'avoue avoir eu envie de sortir de la salle au moment de la diffusion du "show" dans le film. C'est assez dérangeant et j'ai du me forcer à me dire que je suis devant un film et que c'était de la fiction pour regarder. :/ Question de principe pas de peur.
Le film manque parfois de subtilité et de détail technique sur les règles jeu en lui même. Alors c'est bien et c'est pas bien à la fois car cela dédramatise et c'est pas plus mal mais il y avait moyen de faire encore plus cynique en montrant certaines choses. Hormis Eva Mendez les acteurs ne sont pas vraiment au taquet :/
Vraiment un bon film !