Un assez bon film, j'ai bien aimé. C'est un film assez touchant. Je ne le connaissais pas vraiment, je crois en avoir entendu vaguement parler, il n'est pas très connu. Je l'ai vu à la médiathèque de Vaires-sur-Marne et je l'ai emprunté. Le sujet est d'actualité et touche des millions de personnes. Les 2 garçons jouent vraiment bien et la mère aussi.
Ils me font sourire leur rêve c'est d'aller à Disney :D Le film est quasi entièrement en espagnol, il se déroule entièrement aux Etats-Unis mais ils parlent quasi entièrement en espagnol, c'est un film Mexicain après tout et non américain contrairement à ce que la première impression pourrait laisser penser avec sur cette affiche le drapeau "Stars and stripes". Ce n'est pas un souci pour moi car je suis hispanophone, je l'ai donc regardé en version originale sans aucun problème et j'ai adoré, j'adore écouter la langue espagnole surtout l'accent Mexicain, c'est un espagnol, très simple et facile, très standard, pas de lettres qu'on ne prononce pas contrairement à beaucoup de pays de l'amérique latine hispanophone et même l'Espagne qui a beaucoup d'accent. Je comprends bien mieux l'espagnol du Mexique que celui de l'Espagne paradoxalement alors que l'espagnol est censé venir de l'Espagne. En tout cas ça me fait plaisir de regarder des films en espagnol, ça change de tous ses films que je regarde en anglais vu l'importance du cinéma américain. Il y a aussi de l'anglais parce qu'ils sont au Nouveau-Mexique et défois ils doivent parler l'anglais avec les non latinos et il y a aussi la propriétaire de l'appartement qui est chinoise et qui parle chinois ainsi que son mari après je ne sais pas quelle dialecte de chine, le cantonais ou le mandarin sûrement, faudrait que je me renseigne. Le film est intéressant mais c'est un film de niche, je pense qu'il faut s'intéresser au sujet pour le regarder attentivement, c'est le genre de films qui passent sur arte, ce n'est pas du tout un film grand public, même s'il y a des enfants dedans et que ce sont les principaux protagonistes, ce c'est pas un film pour enfant à proprement parler c'est un film qui s'adresse à un public plus mature et qui s'intéressent à des films qui parlent de la vraie vie. Je le recommande mais aux adultes, peut-être jeunes adultes et ceux qui s'intéressent au monde, à l'immigration, à la diaspora latino-américaine plus précisément aux Mexicains pas que, il pourrait intéresser d'autres latinos ou même d'autres communautés touchées par l'immigration. Le cinéma mexicain n'est pas très connu mais il donne des films corrects je vais dire. Pour moi l'amérique latine ne brille pas vraiment au cinéma, c'est dommage car il y a énormément de potentiel.