C'est bien parce que je ne savais pas que le film venait, à la base, d'un livre. Je viens de le découvrir. Il faudra donc que je lise ce livre, un jour ou l'autre.
Pour le reste, ce film est un coup de coeur. D'accord, c'est également un teen movie, avec un happy ending en bonne et due forme. Mais cela n'empêche pas d'en tirer certaines conclusions - peu importe votre orientation sexuelle.
Notamment, le coming out est une décision personnelle, et seule la personne concernée par ce coming out a le droit de choisir de le faire, ou non, pour les raisons qui lui sont propres. Si le film, ici, se finit bien, ce n'est pas toujours comme ça dans notre monde. Loin de là. Toutes les familles ne sont pas si bienveillantes. Tout les amis ne sont pas si sympathiques. Et il y a bien plus que deux tocards pour vous humilier devant toute une école.
Autre moralité: toujours se déconnecter, effacer ses cookies/son historique et fermer sa session avant de quitter l'un des ordinateurs de la bibliothèque, surtout si cela concerne vos affaires personnelles. Et, si jamais la personne avant vous ne l'a pas fait, ce n'est pas une raison pour espionner sa vie privée.