Je trouve ce documentaire expérimental intéressant dans son aspect politique, dans une société ultra-productiviste qui usent les corps jusqu'à la dernière goutte de transpiration, quelle place donner au temps ? Il se situe dans la lignée d'autres oeuvres comme Le Voyage en Occident de Tsai Ming-Liang (et ses autres autres oeuvres du groupe "Walker") où l'on voit un moine dans une autre temporalité que les gens autours, pressés pour aller au travail ou ailleurs, la société capitaliste ne laisse que peu de place au temps.
Dans ce documentaire, le temps est étiré à la pause du repas, des occupations et non au travail. En réalité, ce temps doit être bien inférieur à 4 minutes, ce qui représente peu pour une pause, si seulement il y avait un pouvoir pour étirer ce temps et profiter du bon temps.
Je me suis laissé le temps de regarder ce documentaire expérimental jusqu'au bout, rien qui ne m'a totalement transporté, mais est-ce qu'on peut dire que j'ai perdu mon temps ? Que vaut ce temps de perdu face au temps perdu dans cette société capitaliste ? Un grain de sable dans l'univers. Au moins, ici, ça a été reposant, j'ai pu prendre le temps "de", d'observer les détails, de penser, loin d'être un documentaire inutile donc.