Une énorme déception, à la hauteur de la hype qui a entouré le film de Jérémie Périn.
J'aurais adoré l'adorer et pourtant, j'ai eu l'impression de flotter au-dessus du film sans jamais pouvoir me poser à son niveau. Bien trop d'archétypes vus et revus, le duo d'enquêteurs pas attachants pour un sou et le thème des robots... Le rythme en dents de scie, dont ne ressort à peine que quelques scènes intéressantes.
Le doublage cata pas crédible une seconde ( surtout Léa drucker en l’occurrence).
Le seul point que j'ai apprécié, ce sont les détails de l'univers futuriste que propose Périn. De ce côté-là, il y a quelques petites trouvailles dans les objets du quotidien qui étaient intéressantes. À part ça...
Non, vraiment, je ne comprends pas sa note. La seule explication étant qu'une partie non négligeable des gens qui l'ont vu voudrait vraiment que la science-fiction française se fasse moins rare. Et de fait, ils surnotent et poussent un film qui, franchement selon moi, n'a pas les qualités nécessaires pour être un fer de lance.
Je suis probablement trop dur, mais disons que ma dureté compense ce qui est, pour moi, en majorité des critiques de connivence.