Dans l'univers souvent caricatural des comédies d'espionnage, Max la Menace tente de jongler entre humour absurde et espionnage classique. Derrière les gadgets improbables et les gaffes répétées, le film repose sur le duo Steve Carell et Anne Hathaway. Leur complicité est réelle, mais l'alchimie romantique reste très discutable et certaines scènes tombent un peu à plat: En fait, je pense que le principal problème de ce film est la séparation trop nette entre Comédie, Romance et Action.
Le film multiplie les clins d'œil au cinéma d'espionnage, et l'absurde fonctionne par moments, mais le comique s'essouffle vite, coincé par un scénario linéaire et prévisible. Certaines scènes traînent en longueur, et alourdissent le rythme et l’efficacité des gags.
Le casting hétéroclite ne compense pas une réalisation trop sage. Peter Segal ne parvenant jamais à donner au film un vrai souffle. Même si le duo d'espions sauve plusieurs scènes, le film laisse l'impression qu'il aurait pu être beaucoup plus dynamique.