Même pas mal ! (Dodgeball) par RedacJack
Au concours du film le plus con de la galaxie, Dodgeball est sûr de remporter la palme. Mais la connerie crasse qui s'offre à nous pendant un peu plus d'une heure et quart est assumée et elle fait du bien pour mettre son cerveau de côté après une journée où vos collègues vous ont gonflé avec leurs problèmes de famille. Un vrai plaisir coupable pour des zygomatiques qui finissent par rouiller avec la connerie ambiante qui nous assourdie un peu plus chaque jour.
Un Ben Stiller déjanté, hargneux, libidineux et incroyablement con s'en prend à Vince Vaugn, loser décomplexé mais roi de la cool attitude. L'enjeu du film est de sauver une petite salle de sport, d'un rachat en vue de la démolir et d'en faire un parking, en faisant un tournoi de Dodgeball.
En gros du scénar intelligent, raffiné soulignant avec finesse et justesse le danger de voir disparaitre les petits commerces au profit de méchants conglomérats. La puissance du discours est appuyée par une mise en scène esthétisante à souhait rappelant les plus belles heures du cinéma de Kubrick. Mais non RHOOOOOOOOOOOOOOOOOO, c'est une blague olalala aucun humour les mecs sur Sens critique, ce film est à fuir pour ceux qui aiment l'humour fin. Par contre pour les amateurs d'humour bien gras et débile à l'américaine, ce film est pour vous.