Ce qui aurait dû être un film insupportable avec des bons sentiments à gogo et un humour débile est en fait un film très attachant et vraiment réussi dans ce qu'il a à proposer, à savoir une comédie familiale, mais aussi très émouvante et pleine d'action, le tout avec des décors et effets spéciaux de hautes qualités.
Sans vous révéler la grande surprise du film, c'est que Dugu Yue, le héro du film, ne sera pas seul, et son partenaire est une sacrée surprise qui aurait pu transformer le film en une tarte à la crème bien moisi, mais voilà, le duo tient la route, est souvent très drôle, pour peu que vous ayez toujours une âme d'enfant.
Pourquoi je dis que le film est très réussi?
Très simple, très rapidement on entre en empathie avec non seulement Dugu Yue, mais aussi son acolyte très spécial. Preuve en est, c'est que les moments émouvants fonctionnent très bien et sont assez puissants, parce que oui, non seulement vous allez sourire ou rire, mais prévoyez aussi quelques mouchoirs. Bravo à l'acteur principal, Shěn Téng, qui n'en fait jamais trop et qui est bon quelque soit l'ambiance du film.
Il y a une seconde surprise dans le film, c'est qu'à peine à la moitié, on peut croire que la fin approche à grands pas, mais que nenni, on repart de plus belle pour une bonne heure supplémentaire d'aventure.
Côté personnages secondaires, on est dans le classique, mais pas ou peu de moments tires larme gratos ou ridicules.
L'idée de suivre la vie de Dugu Yue en direct est plutôt sympa.
Après, on est dans le mythe du héro absolue malgré lui, et c'est forcement un peu cousu de fils blancs.
Au final, ce n'est pas un chef d'œuvre, mais un de ces films qu'on prendra sûrement beaucoup de plaisir à revoir de temps en temps pour passer un bon moment seul ou en famille.
Pas de VF pour le moment qui viendra forcement gâcher ce film, et donc difficile d'en profiter avec vos enfants, à moins de les mettre au chinois rapidos!
C'est un 7, mais avec un petit cœur en prime et ce n'est pas impossible si je le revois dans quelques mois qu'il se transforme en 8, ou peut-être en 6 si par hasard j'étais trop bien luné aujourd'hui.