Mutafukaz, adapté de la BD de l'auteur Run.
Bon.
J'ai beaucoup aimé la bd, quoique parfois très violente pour juste etre violente.
Mais je suis là pour parler du film.
Alors, en toute objectivité, et pour annoncer les couleurs; sur le plan graphique, rien à dire, nickel. En revanche, cela penche vers le terrifiant coté scénario et construction.
C'est bien simple : si l'on a pas lu la bd, on ne comprends strictement rien, si ce n'est que des gens meurent violemment et qu'une espèce extra-terrestre veut...envahir la Terre je crois (je ne me souviens plus très bien, je dois avouer que là-dessus aussi c'est assez brouillon. J'ai juste retenu qu'ils se nommaient les Machos, et ça c'est impardonnable ;-;)
De plus, le film est, -si ce n'est un remake- ENORMEMENT inspiré de They Live de John Carpenter, ce qu'i fait qu'il n'amène pas beaucoup d'originalité sur le plan cinématographique.
(houlàlà des extra-terrestres qui nous contrle via le capitalisme cachés derrière la face cachée de la Lune ou parmi nous sur terre avec une forme humaine et qui, une fois tués se transforment en créatures ignobles & dégoulinantes...)
La construction est brouillon et la fin est en plus OUVERTE SUPER !
Mais bon, pour vous montrer que je ne suis pas une machine à démolir, voyons le bon coté des choses : On assiste pendant 1h30 à une pépite de l'animation, qui elle, en terme de rythme, défonce tout. C'est tout voilà pour le point positif. Les doubleurs ne sont meme pas doué, et c'est dommage pour un personnage principal (ici Angelino) de ne pas etre crédible quand il lance certaines répliques.
Donc je mettrai la note de 4/10 car c'est quand meme...beau, quoi qu'on en dise, et que j'apprécie énormément la BD, qui, pour moi, aurait méritée bien plus dans son adaptation.
Pate de Pistache.