Au royaume des princesses, nous avons donc Pil, orpheline, regnant sur une cité sans roi.
Va-t-elle réussir à sauver le stupide prince héritier des griffes du malin régent ?
Après délibération en famille (quarantenaires + 2 filles de 7 et 13 ans), ci-dessous les résultats de nos échanges.
Ma famille a aimé
- La qualité de la production. Le début est saisissant de réalisme et il est plaisant tout au long du film de profiter de l'animation "made in France".
- Les (indispensables) animaux attachants : belettes, blaireaux et autres ratons à queue touffue.
- Des touches d'originalité, notamment avec la troupe de troubadours et son vibrant hommage à Francis Cabrel.
Ma famille n'a pas aimé
- Une intrigue bancale. Dixit mon ainée : pourquoi le méchant a attendu le couronnement du prince pour vouloir le tuer ?
- Une absence d'introspection des personnages (Dixit mon ainée : pourquoi les méchants sont-ils méchants ?). Et globalement une ambiance qui aurait pu être plus riche (cité médiévale, forêt maudite...)
- Un fil de l'histoire classique, qui reprend la loi de l'emmerdement maximal.
Bref un bon divertissement familial qui n'a rien à envier aux productions Disney, Pixar and co.
Mais qui ne marquera pas l'histoire des films d'animation.