Ce machin m'a bien énervé. Je le trouve chiant, égoiste, grosse tête brûlée, bougeant sans arrêt. Moi, ce genre de gosse aujourd'hui, c'est une paire de claque qu'il reçoit. La seule chose que je voulais qui lui arrive c'est qu'il prenne feu de tout bois (oups) et qu'on n'en parle plu afin que Gepetto puisse faire son deuil tranquillement. Si, en plus, sa vf me donnait encore plus envie de le baffer, je coupais le son de temps en temps et comme on pouvait deviner ce qu'il se passait puisque Del Toro, à part 2-3 trucs différentes, ne proposait rien d'incroyable et c'est dommage parce qu'avec l'idée du fascisme, il y avait de quoi creuser un peu plus la proposition et pas finir par faire ami-ami à la fin.
Je sais que c'est une animation bien différente mais le Pinocchio de Disney m'avait, au contraire, beaucoup plu surtout en raison des émotions qu'il dégageait et la baleine était bien plus effrayante dans le dessin animé.
J'avais pas très envie de ma laisser avoir parce que c'est Del Toro et les critiques dithyrambiques habituelles de ses films mais je trouve le mexicain (légèrement) surestimé même si j'aime bien le bonhomme.