C'est des mecs qui vont sur Mars, parce que sur Mars y'a rien. Mais alors rien de rien.
Par mesure de précaution ils emmènent un Robot-Chat-Qui-Fait-Du-Kung-Fu. Le Robot-Chat il a deux positions : Gentil et Méchant. Quand il est Méchant il défonce tout. Alors pourquoi une option Méchant ? Pourquoi l'amener sur Mars où il y a rien de rien ?
Suite à un incident, ils se retrouvent coincés avec le Robot-Chat-Qui-Fait-Du-Kung-Fu-Méchant et ça vous dirait, Monsieur Stamp, qu'on parle philosophie et théologie avant de mourir ? Mais très certainement Monsieur Kilmer !
Finalement, le Robot-Chat-Qui-Fait-Du-Kung-Fu les massacre un par un, sauf Tom Sizemore qui se fait chopper par des Cloportes-Mutants parce que, suprême humiliation, c'était lui le spécialiste en Biologie-de-Science-Fiction.
Val se souvient dans un flash-back qu'il a noué une relation avec Carrie-Ann Moss, restée en orbite et occupée à tirer du cable pendant de longues heures. Du coup il est impératif qu'il remonte. Alors il tend un piège au Robot-Chat-Qui-Fait-Du-Kung-Fu pour lui piquer ses Duracells et redécoller dans une vieille sonde Russe. "Fuck this planet !" déclare-t'il, doigt tendu à la caméra.
Somptueux nanar excessivement généreux, Red Planet m'a complètement magnétisé.
Comment autant de personnes ont-elles pu se laisser convaincre par tant d'idées complètement barrées dans un seul petit film !? Réponse : Village Roadshow. Début 2000 ils signaient pour n'importe quoi !
Pour ce film là, merci.