Présenté comme un vrai faux nanar, Planet Terror est avant tout un excellent film d’horreur comique mais bien gore, voir carrément déguelasse. Dyptique de Rodriguez / Tarantino, Planet Terror avec Death Proof forme le duo de Grindhouse : une suite de film au gore comique. Le scénario complétement déjanté de Planet Terror, transporte le spectateur à travers une course folle contre les zombies cannibales. Même si le scénario n’est pas vraiment original, Robert Rodriguez mène avec brio cette ascension des zombies dans le monde des hommes. Les répliques sont excellentes et parfois gravuleuses ("j’aimerais bien la mettre sur ma broche"). Ajouté à cela , une mise en scène façon vintage et menée à la perfection rend le film complétement bluffant ! Le jeu des acteurs est intéressant et on donne une mention spéciale à Josh Brolin (Docteur Block) qui est vraiment flippant. Cependant, le film présente un gore vraiment déguelasse (et à certain moments vomitif) auquel on ne peut pas faire abstraction malgré le comique des situations. Ames sensibles s’abstenir car Planet Terror est vraiment très gore où le corps humain (et son intérieur) n’aura plus de secret pour vous.