736 critiques
"Prey" for action !
Habituellement, les anthologies ou les films à sketchs, qui agglomèrent plusieurs courts métrages à la cohérence plus ou moins évidente, me laissent souvent sur ma faim. Leur structure fragmentée...
le 8 juin 2025
Voir le film
...dommage.
Encore un raté à mes yeux.
Pourtant l'idée était bonne, la structure qui lie des époques et des personnages que tout sépare, les stéréotypes de ces derniers plutôt percutant car grossiers et sans réelles profondeurs autre que mener une action exécutée à la truelle.
L'action parlons en; une chorégraphie dynamique et qui ne se refuse aucune violence certes mais dénuées de sens et de cohérences car, une fois de plus, les échelles de poids/puissance entre les yautjas (predators) et les humains ne sont pas respectés. Enfin si pour les personnages secondaires qui se font trucider comme s'ils n'étaient rien mais pour nos héros il semblerait qu'ils soit fait en scénarium (la matière la plus dure de l'univers) et aient la force de 10 gorilles, même les plus grands chasseurs de la galaxie ne peuvent rien contre ça.
Ils ont beau avoir des technologies de malade, avoir chassés des créatures incroyablement mortelles et avoir des techniques rôdées mais non, les irréductibles petits humains résistent encore et toujours aux predators !
Grâce à un jeu biaisé des scénaristes et des actions sans queue ni tête ainsi qu'un moment charnière de l'action où les plus grands prédateurs de l'espace deviennent subitement atteint de débilité profonde, nos héros arrivent à s'en sortir...non sans mal heureusement mais tout de même, ils auraient pu mourir dix fois chacun si le scénario n'en avait pas décidé autrement.
C'est là un maux dont souffre tous les films Predator à mon sens mais les deux premiers films avaient au moins le respect du spectateur à nous faire croire que c'était quasi de la chance d'en être arrivé à en sortir vivant en plus d'avoir eu réellement le sentiment de la chasse.
Tout ceci étant dit le côté artistique en revanche est soigné, de très beaux décors, des lumières et des couleurs soignées qui servent l'ambiance et tentent d'éclaircir le chaos de l'action. Les FX sont efficaces et appuient bien les intentions.
Les textures des personnages sont réussis de loin mais pas au point de faire des gros plans...c'est un peu grossier vu de près. On sent l'inspiration du moment avec Spider-Man, TMNT, Arcane, etc mais non maîtrisé ça rend pas toujours bien.
L'animation est vraiment belle et détaillée, malheureusement dans sa tentative de suivre la mode de la baisse des images par seconde (là aussi, les mêmes œuvres récentes qui inspirent les autres...parfois trop !) elle s'est prise les pieds dans quelques plans en mouvement qui font saccader les personnages. C'est pourtant un problème connu et facilement contournable, bizarre qu'ils n'aient pas réglé ce soucis car ça arrache vraiment les yeux.
Bref, ça sens mauvais pour la suite de la franchise Predator si ça poursuit ce chemin.
Mais bon, ce n'est que mon avis.
le 15 juil. 2025
Modifiée
le 15 juil. 2025
736 critiques
le 8 juin 2025
1015 critiques
C'est la saturation, ça y est. Travail techniquement douteux (animation 3D cheap complètement saccagée par un framerate autour de 15 fps qui annihile toute fluidité au film), Predator killer of...
le 7 juin 2025
1248 critiques
Si besoin en était, "Predator: Killer of Killers" confirme bel et bien que la Terre est le spot touristique préféré de nos amis Yautjas venus à travers les siècles pour s'y frotter les mandibules...
le 11 juin 2025
SensCritique dans votre poche.
Téléchargez l’app SensCritique.
Explorez. Vibrez. Partagez.