Personnellement moins fan que d'autres films que j'ai pu voir avec Dany Boon jusqu'alors. Mais l'histoire reste touchante.François Gautier, violoniste, est d'une radinerie légendaire — économiser le met en joie, dépenser lui donne des sueurs froides. Le jour où une jeune femme débarque dans sa vie en se présentant comme sa fille, tout son petit équilibre bascule.Au départ, on le trouve désagréable. Et puis, peu à peu, on découvre une belle histoire, agréable à suivre. Le personnage est poussé à l'extrême, dans ce qu'il a de risible, mais ce n'est pas forcément caricatural : sur le fond, la radinerie est plutôt très bien traitée, presque comme une vraie faille du personnage plutôt qu'un simple ressort comique.Ce qui fonctionne le mieux, c'est la relation père-fille — chaotique au début, elle devient magnifique, empreinte d'une certaine sensibilité qu'on n'attendait pas forcément d'une comédie construite sur ce postulat.Dany Boon, ici simple acteur et non réalisateur, livre une interprétation convaincante.Une belle comédie qui n'a rien d'inoubliable, mais une comédie sincère, portée par une histoire de filiation plus fine qu'elle n'en a l'air.