Colocs
Nous sommes rendus au temps de l’année où Happy Madison Productions et Netflix sortent leur coproduction. Pour l’occasion, c’est un film sur le passage à l'âge adulte avec Sadie Sandler dans le rôle-titre. Ça s’appelle ‘’Colocs’’ et on va en parler sans attendre.
Devon (Sadie Sandler), une étudiante naïve, arrive à l’université et se fait enfin sa première amie, Celeste (Chloe East). Mais voilà, leur amitié en apparence sincère va peu à peu prendre des allures d’un affrontement passif-agressif.
Visiblement, Adam Sandler semble tranquillement préparer la relève pour les productions Happy Madison avec ses propres enfants. Certes, il fait jouer ces deux filles dans tous ses films depuis une vingtaine d’années. Mais depuis ‘’You Are So Not Invited to My Bat Mitzvah’’, sorti en 2023, ces deux filles prennent de plus en plus d’importance dans ces projets. Tentez si bien que cette année, chacune d’elle a le droit à son propre long-métrage. Ce ‘’Colocs’’ pour Sadie et prochainement ‘’Don't Say Good Luck’’ pour Sunny. Bon, revenons à nos moutons et parlons de ce ‘’Roommates’’.
Cette œuvre est une sympathique surprise qui s’éloigne pas mal des dernières productions de ‘’Happy Madison’’. On est devant un récit avec un poil de profondeur et peu de vulgarité. Attention, ça ne réinvente pas la roue, mais ça fonctionne correctement dans son ensemble. Sadie Sandler s’illustre bien ici au point où elle donne envie de la revoir ailleurs. J’ai trouvé que Sarah Sherman en narratrice apportait une touche amusante à l’ensemble.
Il va falloir m’expliquer par contre pourquoi on voit Megan Thee Stallion autant au cinéma ces derniers temps. Je n’ai rien contre elle, mais elle semble vouloir se créer une carrière à Hollywood apparemment. Ah et selon le Wikipédia du long-métrage, Adam Sandler aurait un petit rôle dans celui-ci. Je dois avoir cligné des yeux durant son passage parce que je ne l’ai pas vu.
Bref, je n’ai pas de doute que ce ‘’Colocs’’ va fonctionner pour son public cible. Il traite des thématiques de l’amitié et du passage à l’âge adulte de manière intéressante. C’est un film qui permet aussi d’observer la fille d’Adam Sandler, Sadie, à l’œuvre. À mon sens, c’est à visionner durant un dimanche après-midi pluvieux pour peu que ça vous parle comme type de récit.